OCLC, INC. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

Última atualização: 1 de dezembro de 2019

OBSERVE QUE ESTA PARTE DA DECLARAÇÃO SE APLICA À OCLC E A SEUS PRODUTOS E SERVIÇOS BASEADOS NA WEB. CONSULTE ABAIXO OU CLIQUE AQUI PARA OBTER MAIS INFORMAÇÕES SOBRE AS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE RELACIONADAS AOS SERVIÇOS HOSPEDADOS OFERECIDOS POR INSTITUIÇÕES CLIENTES DA OCLC.

A OCLC é uma cooperativa global de bibliotecas dedicada a tornar as informações mais acessíveis e mais úteis para pessoas do mundo inteiro, ao mesmo tempo que reduz custos para nossas instituições-membro (os "Clientes" da OCLC). A OCLC, Inc. e suas afiliadas em todo o mundo, incluindo a OCLC BV, a OCLC (UK) Ltd., a OCLC GmbH, a OCLC AG e a Ifnet S.r.l. (coletivamente, "OCLC" ou "nós") têm o compromisso de proteger sua privacidade e incentivam você a ler esta Declaração de privacidade ("Declaração") para compreender nossas práticas de manipulação de dados.

Esta Declaração se aplica às informações que obtemos de e sobre indivíduos que interagem diretamente com a OCLC, incluindo por meio de nossos sites, produtos, programas e serviços (coletivamente, os "Serviços") e de outras formas. Ela não se aplica a funcionários da OCLC, a informações coletadas por meio de estudos de pesquisa nem a informações coletadas por nossas instituições clientes por meio de produtos e serviços hospedados ou de assinatura. Para obter informações sobre os produtos e serviços hospedados da OCLC, consulte a seção SERVIÇOS HOSPEDADOS abaixo.

Periodicamente, poderemos atualizar esta Declaração e atualizaremos esta página de forma a exibir a data da atualização mais recente em seu início. Notificaremos você sobre mudanças na forma como tratamos as informações colocando um aviso em nosso site. Incentivamos você a verificar e consultar periodicamente esta Declaração para sempre saber quais informações coletamos, como usamos essas informações e com quem as compartilhamos.

Estamos aqui para ajudar. Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@oclc.org.

Como coletamos informações?

Podemos coletar informações de ou sobre você das seguintes fontes:

  • De você quando interage com este site e com outros sites de propriedade da OCLC em que esta declaração de privacidade está publicada (coletivamente, os "Sites");
  • De você durante outras interações com a OCLC, incluindo, sem limitações, informações fornecidas ao interagir com os Serviços da OCLC ou com o atendimento ao cliente da OCLC ou ao participar de um treinamento ou evento patrocinado pela OCLC (seja ele pessoal ou virtual);
  • De seu computador, dispositivo ou navegador da Web, incluindo informações coletadas por meios automatizados ou usando tecnologias como cookies, logs de servidores da Web e Web beacons, conforme discutido com mais detalhes abaixo;
  • De você e/ou de nossas instituições membro quando você interage com a OCLC em nome de uma instituição ou com relação a uma associação à OCLC, incluindo se você atua em nome de um de nossos membros como representante do Conselho Regional ou Global da OCLC ou se participa de outras oportunidades ou eventos da OCLC;
  • De você quando interage com nosso sistema de rastreamento de candidatos ou quando fornece informações à OCLC a fim de ser informado de novas ofertas de emprego, faz consultas sobre aberturas de vagas ou se candidata a uma vaga na OCLC (observe que isso não se aplica a funcionários atuais da OCLC, aos quais se aplica o Aviso de proteção de dados de funcionários da OCLC); 
  • De sites da OCLC ou de terceiros, incluindo sites de mídia social e microsites de apostas, pesquisas, plataformas de mídia social e inscrições em promoções;
  • De terceiros que você tenha autorizado a compartilhar essas informações conosco;
  • Se você se inscrever e receber Serviços por meio de uma conta de usuário fornecida pela OCLC, também receberemos as informações que você optar por compartilhar.

Também poderemos receber informações de fontes de terceiros, combiná-las com informações que recebemos das fontes descritas nesta Declaração de privacidade e usá-las para os fins identificados abaixo.

Quais informações coletamos?

A OCLC coleta as informações descritas abaixo. Quando exigimos determinadas informações dos usuários, fazemos isso porque tais informações são relevantes para um propósito específico. No entanto, qualquer informação fornecida que não for identificada como exigida será considerada voluntária. Você é livre para escolher se deseja fornecer os tipos de informações descritos abaixo. Entretanto, se você optar por não compartilhar determinadas informações, talvez não consigamos atendê-lo da maneira mais eficiente, oferecer todos os nossos Serviços ou processar sua candidatura.

Poderemos coletar as seguintes informações:

  • Informações de contato, como nome, endereço, números de telefone e e-mail;
  • Informações de conta, como nome de usuário, senha, números e preferências de conta;
  • Informações de perfil, como fotos, interesses e qualquer outra informação que você incluir;
  • Informações profissionais, como formação, histórico de trabalho e referências;
  • Informações de comunicação, como informações contidas nas comunicações (por exemplo, e-mails, telefonemas, por escrito) que temos com você;
  • Informações geradas pelo usuário, como bibliotecas favoritas, pesquisas salvas, listas, marcações, comentários, resenhas e publicações;
  • Informações do dispositivo e do navegador, como o endereço IP de seu dispositivo e informações sobre o tipo de dispositivo e o navegador que você está usando. Alguns de nossos serviços, incluindo o WorldCat.org, também poderão usar seu endereço IP para obter uma localização geográfica com o objetivo de fornecer Serviços (por exemplo, para exibir itens em bibliotecas próximas);
  • Informações de uso, como páginas da Web visitadas, o conteúdo visualizado e os termos de pesquisa usados; e
  • Informações de transação, como registros de faturamento, registros de uso, pagamentos por Serviços ou serviços associados.

Podemos combinar informações sobre você com informações de outras fontes, incluindo fontes públicas e de terceiros, como informações de instituições membro às quais você é afiliado, se houver.

Também poderemos coletar informações adicionais de você ou sobre você com relação a produtos e serviços específicos. Consulte os produtos e serviços específicos listados abaixo para obter informações adicionais.

Se você nos fornecer informações pessoais de contato de outra pessoa, por exemplo, para fornecer uma referência para uma candidatura de emprego, será sua responsabilidade garantir que a pessoa esteja ciente e de acordo com o fornecimento dessas informações.

Como usamos suas informações?

Poderemos usar suas informações de várias maneiras, incluindo:

  • Para fornecer Serviços
  • Ao avaliar, aprimorar, dar suporte e atualizar nossos Serviços
  • Para nos comunicar com você sobre nossos Serviços
  • Para processar sua candidatura de emprego (por exemplo, fazendo a correspondência entre suas habilidades, experiência e escolaridade e os cargos específicos oferecidos pela OCLC)
  • Para nos comunicar com você sobre o processo de recrutamento e contratação, para marcar e realizar entrevistas e avaliações
  • Para fazer verificações de antecedentes, conforme exigido ou permitido pela legislação local aplicável
  • Para realizar pesquisas, promoções, concursos, eventos e atividades
  • Para facilitar fóruns abertos e avaliações
  • Para fins de marketing
  • Para registrar uma conta e autenticar usuários de nossos sistemas
  • Para operar nossos sites e personalizar o conteúdo
  • Para fornecer treinamento ou outros materiais informativos
  • Ao verificar a participação em cursos de treinamento
  • Para habilitar sua comunicação com outras instituições membro
  • Para manter a conformidade com obrigações jurídicas, manter registros internos e resolver disputas
  • Para auditar o uso dos Serviços
  • Para proteger nossos direitos e propriedades e os direitos e propriedades de outros usuários

Também poderemos usar suas informações de maneira anônima ou agregada.

Fundamento jurídico para o processamento

Usamos essas informações pessoais para os fins legítimos identificados acima, para cumprir os contratos que celebramos com você ou com nossas instituições clientes e conforme exigido por lei. Se usarmos o consentimento como fundamento jurídico para processar suas informações, solicitaremos consentimento separado para tal uso. Caso a OCLC identifique uma nova finalidade fora dos fins declarados acima, atualizaremos esta política e forneceremos qualquer outra notificação exigida por lei.

Com quem compartilhamos suas informações?

Poderemos compartilhar suas informações com as seguintes categorias de destinatários:

  • Prestadores de serviços terceirizados. A OCLC contrata prestadores de serviços e indivíduos terceirizados para executar tarefas em nosso nome. Exemplos desses prestadores de serviços terceirizados incluem, sem limitações, coordenadores de eventos, fornecedores que conduzem pesquisas, webinars e comunicações de marketing por e-mail, processadores de pagamento e provedores de análise de dados. Essas partes têm acesso a suas informações conforme necessário para realizar suas funções;
  • Organizações parceiras. Se estivermos colaborando com um parceiro identificado para um evento específico, compartilharemos informações de inscrição com esse parceiro colaborador. Também compartilhamos informações de inscrição com organizações que contribuírem com conteúdo para cursos ou webinars. Essas organizações são identificadas no catálogo do curso;
  • Plataformas de mídia social. Alguns dos Serviços usam funcionalidades de mídia social integrada que lhe permitem compartilhar facilmente determinados conteúdos em várias plataformas de mídia social. Quando você está usando um serviço que fornece funcionalidade de mídia social integrada, as informações podem ser compartilhadas com essas plataformas de mídia social, independentemente de você ser ou não um usuário registrado de uma plataforma de mídia social. Consulte as declarações de privacidade e termos de serviço das diferentes plataformas de mídia social para obter informações adicionais.
  • Em conexão com a associação. Poderemos divulgar determinadas informações sobre indivíduos associados a instituições membro da OCLC para outras instituições membro ou para membros de conselhos regionais ou globais para cumprir nossas obrigações com relação à participação na OCLC e permitir que os associados da OCLC aproveitem ao máximo a associação;
  • Em conexão com candidaturas de trabalho. Poderemos compartilhar suas informações pessoais com profissionais autorizados da OCLC e com profissionais de recursos humanos de subsidiárias conforme necessário, bem como terceiros que estejam agindo em nome da OCLC, ou seja, aqueles que (i) executam serviços de recrutamento, como verificação de referências de emprego, agendamento de entrevistas, rastreamento de aplicativos e triagens de emprego; e (ii) fornecem serviços de TI, como provedores de hospedagem e serviços de nuvem;
  • Conformidade com obrigações jurídicas. Poderemos divulgar suas informações, a nosso critério e sem aviso prévio, a autoridades policiais ou a outras autoridades públicas a fim de cumprir com leis, regulamentos, investigações, processos jurídicos válidos ou outras solicitações semelhantes;
  • Proteção da OCLC e de outros. Poderemos divulgar suas informações para fins de detecção e prevenção de fraudes, para aplicar ou fazer cumprir nossos Termos de uso e outros contratos ou para proteger seus direitos, propriedades e segurança ou aqueles da OCLC e de outras pessoas;
  • Transações comerciais. No caso de uma fusão, aquisição, falência, reorganização, consolidação, venda de ativos ou outras transações comerciais, a OCLC poderá divulgar ou transferir suas informações;
  • Entidades afiliadas da OCLC. Poderemos compartilhar suas informações entre afiliadas da OCLC para os fins estabelecidos neste documento;
  • Público em geral e outros membros. Permitimos que você publique em partes públicas de nossos Serviços, como por meio do WorldCat.org e do Centro comunitário da OCLC. Esteja ciente de que qualquer informação que você publicar em um fórum público, como conteúdo público no WorldCat.org ou no Centro comunitário, estará disponível para o público em tempo real. Com determinados Serviços, você também pode optar por tornar certas partes de suas informações de perfil públicas ou privadas através de funcionalidades como "My Profile". As partes de seu perfil que você tornar públicas estarão disponíveis para outros usos do Serviço (por exemplo, usuários do WorldCat.org ou do WebJunction); e
  • Agências de bibliotecas estaduais. Para determinados serviços da OCLC (por exemplo, WebJunction), compartilhamos informações de registro com agências de bibliotecas estaduais que oferecem suporte para fins de educação continuada.

Esses terceiros não são autorizados a usar ou divulgar essas informações, exceto quando necessário para realizar serviços em nosso nome, de acordo com uma obrigação contratual ou para cumprir requisitos jurídicos. A OCLC exige que tais terceiros cumpram as leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis e concordem em implementar e manter medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para proteger suas informações pessoais.

Cookies e outras tecnologias de rastreamento

Para obter informações sobre como a OCLC usa cookies e outras tecnologias de rastreamento e publicidade comportamental, clique aqui.

Links externos

Os Sites contêm links para outros sites. Esses links não implicam em um endosso ou uma garantia da OCLC quanto a produtos, informações ou recomendações fornecidas por terceiros. Esteja ciente de que a OCLC não é responsável pelas práticas de privacidade de tais sites ou aplicativos de terceiros. Incentivamos você a ler as declarações de privacidade de cada site ou aplicativo que coleta suas informações. Esta Declaração se aplica somente a informações coletadas por meio dos Serviços da OCLC.

Plugins sociais de terceiros

Nossos Serviços podem ter plugins sociais de terceiros integrados e o uso de tais plugins resulta na coleta de dados pela OCLC e pode levar ao registro de suas interações por parte de terceiros também. Por exemplo, se você compartilhar nossas publicações, um plugin de terceiros poderá permitir que terceiros coletem informações sobre seu acesso a nossos Serviços.

Segurança

Adotamos medidas razoáveis para garantir a proteção de suas informações e evitar perdas, usos indevidos ou alterações dessas informações. Usamos procedimentos de segurança razoáveis para proteger você contra o acesso não autorizado ou ilegal, o processamento, a divulgação, a alteração, a destruição ou a perda acidental de seus dados pessoais. Limitamos o acesso e o uso de seus dados pessoais a pessoas autorizadas e a terceiros confiáveis que tenham necessidade razoável de conhecer essas informações para realizar nossas operações comerciais e que estejam vinculados a obrigações de confidencialidade.

Você também é responsável pela segurança de sua conta. Por exemplo, sua senha é um componente de nosso sistema de segurança e, como tal, é sua responsabilidade protegê-la. Não compartilhe sua senha com terceiros. Se sua senha for comprometida, você deverá alterá-la imediatamente e entrar em contato conosco.

Retenção de dados

Manteremos suas informações conforme for razoavelmente necessário para as finalidades para as quais as informações forem coletadas, conforme estabelecido neste documento; pelo tempo necessário para a execução do contrato entre nós e você, se houver; e para cumprir as obrigações jurídicas, estatutárias ou regulamentares aplicáveis de manter os dados. Por exemplo, quando exigido por lei para exigências fiscais, comerciais e corporativas, acordos ou disputas.

Quando não precisarmos mais de suas informações para nossas finalidades ou para cumprir obrigações jurídicas, iremos destruir, excluir ou apagar essas informações ou convertê-las em um formato anônimo.

Crianças

Entendemos a importância de tomar precauções para proteger a privacidade e a segurança das crianças que usam nossos Serviços. Nossos serviços não são destinados a crianças menores de 13 anos de idade.

Se soubermos que coletamos as informações de uma criança menor de 13 anos ou com a idade mínima equivalente, dependendo da jurisdição, tomaremos as medidas necessárias para excluir as informações de nossos registros. Notifique-nos se você souber que coletamos informações de uma criança menor de 13 anos de idade para que possamos excluir essas informações.

Suas escolhas

Como desativar opções de marketing

Para optar por não receber mensagens de e-mail promocionais, envie um e-mail para unsubscribe@oclc.org com sua solicitação.

Direitos de acesso à informação

Se tiver dúvidas sobre as informações coletadas sobre você, quiser atualizar ou alterar suas informações ou tiver preocupações quanto à precisão de suas informações, entre em contato com privacy@oclc.org. Nós responderemos a solicitações razoáveis.

Todas as informações que você tiver divulgado de forma pública, como comentários no Centro comunitário da OCLC, poderão continuar disponíveis publicamente mesmo após sua conta ser encerrada. Além disso, sites públicos, como o Centro comunitário, são indexados por mecanismos de pesquisa e podem ser publicados como resultados de pesquisas. A OCLC não controla as práticas de mecanismos de pesquisa de terceiros.

Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia de 2018

A Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia de 2018 ("CCPA") não se aplica à OCLC. OCLC não é uma empresa ou um provedor de serviços (conforme esses termos são definidos pela CCPA). OCLC, Inc. é uma organização sem fins lucrativos sem acionistas ou outros proprietários. Suas afiliadas em todo o mundo não fazem negócios na Califórnia ou atuam como provedoras de serviços de uma empresa.

Usuários internacionais

A OCLC é uma organização global e pode transferir, armazenar, usar e processar suas informações pessoais em países fora do seu país de residência, inclusive nos Estados Unidos e em outros países onde as afiliadas da OCLC operam.

Se informações forem transferidas de dentro do Espaço Econômico Europeu ("EEE") para uma jurisdição fora do EEE, a OCLC tem cláusulas contratuais padrão em vigor para assegurar que tais informações pessoais recebam a proteção exigida pela União Europeia ("UE") e por outras leis de proteção de dados dos países do EEE. Entre em contato conosco se desejar obter uma cópia das Cláusulas contratuais padrão da OCLC.

As seguintes proteções e direitos também se aplicam à coleta, ao uso e à divulgação (Processamento) de Dados pessoais do EEE. Todos os termos em maiúsculas na seção de Direitos na UE abaixo são definidos de acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da UE 2016/679. Para exercer qualquer um desses direitos, entre em contato com privacy@oclc.org ou use as informações fornecidas na próxima seção, em "Contato".

Seus direitos de privacidade na UE

Sujeito a certas exceções e limitações, os Titulares de dados na UE têm os seguintes direitos:

Acesso

Você tem o direito de obter de nós a confirmação de que seus Dados pessoais estão sendo processados, bem como determinadas informações sobre o Processamento e uma cópia dos seus Dados pessoais.

Retificação

Você tem o direito de solicitar a retificação de Dados pessoais imprecisos e pedir que dados incompletos sejam preenchidos completamente.

Objeção

Quando processamos Dados pessoais com base em interesses legítimos, você tem o direito de se opor ao Processamento de seus Dados pessoais relativos à sua situação particular, exceto em casos em que disposições jurídicas prevejam expressamente esse Processamento. Além disso, você tem o direito de se opor a qualquer momento em que seus Dados pessoais forem processados para fins de marketing direto.

Portabilidade

Você poderá receber Dados pessoais que nos forner em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e tem o direito de transmiti-los para outros Controladores de dados. Esse direito só existe se o Processamento for baseado em seu consentimento ou em um contrato e se o Processamento for realizado por meios automatizados.

Restrição

Você poderá solicitar a restrição do Processamento de seus Dados pessoais se (i) contestar a exatidão desses dados – por um período, precisaremos verificar sua solicitação; (ii) o Processamento for ilegal e você se opuser à exclusão desses dados, solicitando a restrição de seu Processamento; (iii) não precisarmos mais dos dados, mas você nos disser que precisa deles para estabelecer, exercer ou defender uma reivindicação jurídica; ou se (iv) você se opuser ao Processamento com base em um interesse público ou legítimo – por um período, precisaremos verificar sua solicitação.

Exclusão

Você poderá solicitar a exclusão de seus Dados pessoais se eles não forem mais necessário para as finalidades para as quais os coletamos, se você tiver retirado seu consentimento e não houver outro fundamento jurídico para o Processamento, se você tiver apresentado uma objeção e não houver motivos legítimos para que o Processamento aconteça, se o Processamento for ilegal ou se a exclusão for necessária para cumprir uma obrigação jurídica.

Direito de apresentar uma queixa

Você também tem o direito de apresentar uma queixa junto a uma autoridade de supervisão, em particular no Estado membro da UE de sua residência ou no local onde ocorreu a situação que é objeto da queixa.

Direito de recusar ou retirar consentimento

Observe que, caso solicitemos seu consentimento para determinado Processamento, você será livre para recusar o consentimento e poderá retirar o consentimento a qualquer momento, sem quaisquer consequências adversas. A legalidade de qualquer Processamento de seus Dados pessoais que tiver ocorrido antes da retirada do seu consentimento não será afetada.

Contato

Se tiver alguma dúvida sobre nossas políticas, entre em contato com privacy@oclc.org ou escreva para:

OCLC, Inc.
ATTN: Legal/Privacy Officer
6565 Kilgour Place
Dublin, Ohio 43017-3395
Estados Unidos da América

Usuários na UE podem centrar em contato com nosso responsável pela proteção de dados no endereço:

Brent Rogers
Data Protection Officer
6565 Kilgour Place, Dublin, Ohio 43017-3395 EUA
t. +1-614-764-6166
dpo@oclc.org

Produtos e serviços hospedados

Se você usar um produto ou serviço da OCLC fornecido por uma de nossas instituições membro (Clientes da OCLC) como uma assinatura ou serviço hospedado (os "Serviços hospedados"), por favor consulte a declaração de privacidade de sua instituição para obter informações sobre como a instituição coleta, usa e compartilha suas informações.

Tenha em mentre que nossos produtos são personalizáveis. Cada instituição associada pode escolher quais Serviços hospedados (ou partes deles) usa, quais dados são coletados e como esses dados são usados e compartilhados. Consulte a declaração de privacidade da instituição para obter informações específicas sobre ela.

Como fornecedora de serviços para nossos Clientes, a OCLC pode receber informações de ou sobre você quando um Cliente com o qual você está interagindo lhe fornece serviços usando um dos Serviços hospedados da OCLC. Usamos essas informações para fornecer os Serviços hospedados solicitados.

Além disso, nossos Clientes nos permitem rastrear certos dados de uso relacionados aos Serviços hospedados. Coletamos e usamos esses dados para fins de melhoria de nossos próprios produtos. Também monitoramos nossos Serviços hospedados para detectar fraudes e para outras finalidades de segurança, além de documentar os requisitos de tempo de atividade com nossos Clientes.

Nossos Serviços hospedados incluem: Sistemas integrados de bibliotecas, como o pacote de produtos WorldShare Management Services (WMS), OLIB, LBS e Bibliotheca; Sistemas de gerenciamento de identidade, como AUTHOS e ELDAP; Produtos de empréstimos entre bibliotecas, como WorldShare Interlibrary Loan, Tipasa, e ILLiad; Produtos de descoberta, como WorldCat Local, WorldCat Discovery e FirstSearch; e diversos outros Serviços hospedados, como EZproxy, CONTENTdm, QuestionPoint e Wise. Esta é uma lista de exemplos de Serviços hospedados e está sujeita a alterações.